Heimat den 12. Juni 2017
Und noch
eines kommt hinzu. Es ist mal wieder nebenher Kuchen-Flat Zeit im Büro meiner
Schwester. Und dieses Mal habe ich sie nicht gefragt, was sie gerne hätten. Ich
entschied mich einfach mal von alleine und fand dieses aufregende Rezept im
Netz. Ich dachte es wäre mal etwas anderes und so machte ich ihn einfach. Um
euch daran teilhaben zu lassen, teile ich mit euch das Rezept für die
…“Hi-Ko-Ma
Tarte“… (…Himbeer-Kokos-Maracuja Tarte...)
Daher nun
für euch das Rezept
Für eine
Springform vom 26cm Durchmesser:
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die
Füllung und Deko:
- 700 g Magerquark
- 400 g weiße Schokolade
- 3 EL Kokosraspeln
- 400 g frische Himbeeren
- 250 ml Maracujasaft
- 1/2 Packung Puddingpulver
Dann starten wir mal mit dem Teig und dem Vorheizen
des Backofens. Heizt den Ofen auf 180° C und Ober-/ Unterhitze vor. Gebt die
Zutaten für den Teig in eure Schüssel und vermengt alles mit kalten Händen
rasch zu einen Teig. Nehmt die Backform und legt sie mit Backpapier aus. Nun
verteilt den Teig auf den Boden und formt auch einen hohen Rand aus diesem.
Aber damit in den Ofen und circa 40 Minuten goldgelb backen. Danach
herausnehmen und den Boden komplett erkalten lassen.
Dann macht mit der Füllung weiter. Verrührt euren
Magerquark mit den Kokosraspeln zu einer cremigen Masse. Die Schokolade löst
ihr im Wasserbad auf hebt die geschmolzene weiße Schokoladenmasse (…hmm
lecker…) unter die Quark-Kokosmasse und vermengt alles. Füllt diese Creme nun
in euren Mürbeteigboden und streicht sie glatt. Dies sollte nun circa 2 Stunden
kalt stehen, damit die Schokolade ihr Werk machen kann und anziehen kann.
Nach der Zeit verrührt das Puddingpulver mit etwas
Saft und kocht den restlichen Saft auf. Puddingpulver hinzu, einmal aufkochen
lassen und kurz bei Seite stellen. Die Himbeeren nun mit der kleinen Öffnung
nach oben, dicht an dicht auf eure Kokoscreme verteilen. Nun zu Letzt mit Hilfe
eines Spritzbeutels den Pudding in die kleinen Öffnungen spritzen und alles
erkalten lassen.
Mit Minze garnieren und genießen :)
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