Heimat den
26. September 2017
Irgendwie
war diesen Monat ziemlich viel und daher habe ich noch ein Rezept für euch, was
ich auf einem anderen Blog gefunden habe, ich irgendwie toll fand und es
probieren wollte. Nur fehlte mir dabei die fruchtige Note und so überlegte ich,
welche Herbstfrucht dazu passen könnte. Ich entschied mich für Pflaume in Form
eines Pflaumenmus. Pflaume und Kürbis passt doch zusammen. Der Anlass war
dieses Mal die Fahrt meiner Mutter nach Bochum. Also daher für euch nun die
Zusammenstellung des Rezeptes der…
„Kürbisfrischkäserolle
mit Pflaumenmus“
Dann wollen
wir mal starten
- 350 g
Fruchtfleisch vom Kürbis (…ich hatte Muskat…)
- 3 Eier
- 150 g
Zucker
- 1
Teelöffel Vanilleessenz
- 180 g Mehl
- 1
Teelöffel Natron
- 1
Teelöffel gemahlenen Zimt
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Muskatnuss
Für die
Creme:
- 125 g
Sahne
- 1 Päckchen
„Gelatine Fix“
- 300 g
Frischkäse Natur
- 20 g
Puderzucker
- 1 Prise
gemahlenen Zimt
- 200 g
Pflaumenmuss
Für die
Deko:
- 200 g
Sahne
- Zimtpulver
-
Schokoglasur
Dann starten
wir als erstes einmal mit dem Kürbis. Dazu schneidet euren Kürbis, nach dem ihr
die Kerne entfernt habt, in Stücke und gebt diese in einen Topf mit etwas
Wasser am Boden. Circa 20 Minuten dauert es bis der Kürbis weich ist. Dann
könnt ihr ihn pürieren und zum Abkühlen an die Seite stellen.
Nun könnt
ihr den Backofen auf 180°C aufheizen. Euer Backblech belegt ihr mit Backpapier.
Nun die Eier
zusammen mit dem Zucker und der Vanilleessenz hellcremig aufschlagen. Ist dies
geschehen, dass Kürbisfruchtfleisch vorsichtig unterheben. In einem Gefäß das
Mehl zusammen mit dem Natron und den Gewürzen mischen und über die
Kürbis-Eiermasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Schüttet euren
Teig nun auf das vorbereitete Backblech und streicht alles mit einer Palette
glatt. Dies sollte nun circa 12 Minuten backen. Derweil könnt ihr bereits ein
Geschirrtuch feucht machen und mit Zucker bestreuen. Ist der Teig fertig,
stürzt diesen auf das Geschirrtuch und zieht das Backpapier ab und wickelt den
Boden vorsichtig auf. Dies nun erkalten lassen.
Die Sahne
könnt ihr nun mit dem Gelatine Fix steif schlagen und den Frischkäse mit dem
Puderzucker und dem Zimt verrühren. Nun könnt ihr die Sahne vorsichtig
unterheben. Entrollt eure Teigrolle vorsichtig und bestreicht sie mit der
Frischkäsecreme. Gebt etwa 3 Streifen von Pflaumenmus darauf. Und rollt diese
wieder vorsichtig ein. In Folie gewickelt am Besten über Nacht in den
Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
Am anderen
Tag schlagt die Sahne steif und bestreicht eure Rolle mit der Sahne. Bestäubt
alles mit etwas Zimt und gebt ein paar Streifen von geschmolzener
Schokoladenglasur darüber.
Und fertig
ist eure leckere Rolle
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