Heimat den
04. Februar 2018
Schlag auf
Schlag ging es diese bzw. letzte Woche. Neben dem „Affenkuchen“ gab es noch zwei
weitere Kuchen die ich probieren konnte. Da haben wir zum Beispiel diesen
nachfolgenden. Der gemacht wurde in Zusammenarbeit mit einer weiteren Person um
diese endlich mal wiederglücklich zu sehen. Es hat Spaß gemacht und wird
sicherlich auch wieder wiederholt….
Aber nun meine Interpretation eines…
Aber nun meine Interpretation eines…
„Mil-XXl-ka Tender Rolle“
Also wollen
wir mal anfangen…
Für den
Biskuitoden:
- 4 Eier
- 1 Prise
Salz
- 4 Eßl. heißes
Wasser
- 120 g
Zucker
- 1x
Vanilleextrakt
- 80 g Mehl
- 60 g
Speisestärke
- 2 Tl.
Backpulver
Für die
Füllung:
- 250 g
Mascarpone
- 400 ml
Sahne
- 2 Beutel
Sahnesteif
- 2x
Vanilleextrakt
- 1 Eßl.
Puderzucker
- 125 ml
Milch
- 10 g
Speisestärke
- 2 Eßl.
Zucker
Deko:
- 400 g
Schokolade die mit dem M. und in lila J … davon 50g weiß, der Rest Vollmilch
- 35 g
Palmin
Dann fangen
wir an und machen zu Erst den ersten Teil der Milchcreme. Dafür die 125 ml Milch
erhitzen und zusammen mit den 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Die Speisestärke
mit etwas kalter milch glattrühren und danach in die kochende Mich geben.
Aufkochen lassen und ein paar Minuten unter Rühren eindicken lassen. Dann zur
Seite stellen und erkalten lassen.
Dann starten
wir mal und backen uns eine Biskuitrolle. Dafür den Ofen bereits auf 175°C und
Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nehmt ein Backblech und belegt es mit Backpapier.
Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz und dem heißen Wasser steif
schlagen. Lasst dabei euren Zucker einrieseln und schlagt solange weiter, bis
sich dieser auch gelöst hat. Mischt euer Mehl zusammen mit dem Backpulver und
der Stärke. Die Eigelbe verrührt mit etwas Milch zu einer glatten Masse und
rührt diese vorsichtig unter den Eischnee. Nun noch das Mehl darüber sieben und
unterheben und auf dem vorbereiteten Backblech glattstreichen. Die
Biskuitplatte sollte circa 10 Minuten backen. In dieser Zeit könnt ihr schon
einmal ein Geschirrtuch feucht machen. Dieses ausbreiten und mit Zucker
bestreuen. Die fertige Biskuitplatte auf das Handtuch stürzen, Backpapier
abziehen und mit dem Handtuch aufrollen. Nun erkalten lassen.
Weiter geht’s
mit der Füllung. Die Mascarpone zusammen mit dem Vanilleextrakt und dem
Puderzucker glattrühren. Dann die flüssige Sahne hinzugeben und beim langsamen
Schlagen die beiden Beutel Sahnesteif unterschlagen. Dies solltet ihr nun
weiter schlagen bis die Sahne steif wird. Habt ihr das gemacht könnte ihr eure
zuvor vorbereite Milchcreme unterheben.
Entrollt die
Biskuitrolle vorsichtig und streicht die Creme auf die entrollte Platte. Dann
vorsichtig wieder aufrollen. Platziert die Rolle auf einen Kuchengitter, damit
ihr sie gleich mit der Schokolade überziehen könnt.
Schmelzt nun
in einem Wasserbad 300 g der Vollmilchschokolade zusammen mit etwa 35 g Palmin.
Mit dieser Masse überzieht die Rolle von vorne bis hinten. Achtet dabei darauf,
dass die Schokolade überall hinkommt. Die restliche Schokolade ebenfalls
schmelzen und als dicke Streifen die Rolle damit verzieren :)
Fertig ist eure große XXL-Rolle :)
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